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Lenteja

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Todos sabemos del beneficio que representa el consumir legumbres de 2 a 3 veces por semana. Y dentro de este consumo, las legumbres tienen un lugar destacado.

Las lentejas carecen casi totalmente de grasas, por lo que, al contrario de lo que a veces se cree, son un alimento ligero que aporta muy pocas calorías por plato. Esto las hace apropiadas para menús, donde bajar de peso, sea uno de los objetivos. 

Cocinadas de forma sencilla, como en estofados de verduras o en ensalada, pueden ser la base de menús muy nutritivos y sabrosos. La ración por persona se calcula entre 60 y 80 gramos de lenteja cruda, según el acompañamiento, pues al cocerlas multiplican su peso dos veces y media.

La lenteja es la legumbre más fácil de cocer. Aunque no precisa de remojo previo, dejarla dos o tres horas reduce el tiempo de cocción.

Que no falte un buen plato de Lenteja en tu dieta semanal.

  • Altos niveles de molibdeno.
  • Hierro, manganeso, potasio, cobre, fósforo y zinc.
  • Ácido fólico.
  • Vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6 y B12, C, K y E.

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